Ciambella morbida di riso e frutta secca

04.08.2022

Ingredienti

200g di farina di frutta secca (a scelta tra mandorle, pistacchi, nocciole o una miscela)

100g di farina di riso

100g di zucchero

20g di olio evo/burro

3 uova

1 bustina di lievito

Scorza di limone

Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi; montare a neve gli albumi e i tuorli con lo zucchero.

Aggiungere ai tuorli l'olio e la scorza di limone grattugiata; dopodiché mescolare le farine, alternando con gli albumi continuando a mescolare dal basso verso l'alto.

Infine il lievito.

Spostare l'impasto nella teglia unta e infarinata o rivestita di carta forno, io ho scelto una teglia a ciambella; cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.

Lasciarla raffreddare completamente prima di sformarla.


Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia