Crostata morbida al cioccolato


Double Chocolate
Ingredienti
300g di farina di riso (a seconda del proprio gusto personale se ne possono usare anche altre)
85/90g di acqua fredda
120g di zucchero
70ml di olio di semi
30g di cacao
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
- Per la farcitura:
300g di cioccolato fondente al 50%
350ml di latte di mandorle/cocco/ o semplicemente acqua
Preparazione
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti per la base, setacciando le diverse polveri; se scegliete di utilizzare la farina di riso è consigliato aggiungere le bucce di psillio che rendono la base più facilmente modellabile (potete usarla anche con altre farine senza glutine per semplificarne l'utilizzo).
Stendere l'impasto su carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti; io l'ho cotta coprendola con un altro foglio di carta con dei legumi secchi.
Preparare la farcitura sciogliendo il cioccolato nel latte/acqua bollente, una volta sciolto tutto lasciarla raffreddare e versarla sulla base della crostata.
Lasciar raffreddare in frigo fino a quando la farcitura sarà raddensata; si può scegliere di diminuire la percentuale di liquido se si preferisce per la farcitura più soda.