Crostata morbida al cioccolato

20.01.2023

Double Chocolate

Ingredienti

300g di farina di riso (a seconda del proprio gusto personale se ne possono usare anche altre)

85/90g di acqua fredda

120g di zucchero

70ml di olio di semi

30g di cacao

1 cucchiaino di lievito

1 pizzico di sale

- Per la farcitura:

300g di cioccolato fondente al 50%

350ml di latte di mandorle/cocco/ o semplicemente acqua

Preparazione

 In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti per la base, setacciando le diverse polveri; se scegliete di utilizzare la farina di riso è consigliato aggiungere le bucce di psillio che rendono la base più facilmente modellabile (potete usarla anche con altre farine senza glutine per semplificarne l'utilizzo).

Stendere l'impasto su carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti; io l'ho cotta coprendola con un altro foglio di carta con dei legumi secchi.

Preparare la farcitura sciogliendo il cioccolato nel latte/acqua bollente, una volta sciolto tutto lasciarla raffreddare e versarla sulla base della crostata.

Lasciar raffreddare in frigo fino a quando la farcitura sarà raddensata; si può scegliere di diminuire la percentuale di liquido se si preferisce per la farcitura più soda.

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