Macarons al cioccolato

07.07.2020

Ingredienti     

45 g di farina di mandorle

45 g di cacao

60 g di zucchero a velo 

16 g di zucchero semolato

1 albume

60 g di cioccolato fondente

60 g di latte di mandorle

Preparazione

Montare a neve l'albume, aggiungendo poco per volta lo zucchero semolato.

Intanto setacciare la farina, lo zucchero e il cacao; incorporare l'albume mescolando dal basso verso l'alto.

Ottenuto un composto liscio e omogeneo, trasferirlo in una sac à poche con beccuccio liscio e fare le forme su una placca rivestita di carta forno. 

Farli cuocere in forno già caldo a 150 °C per circa 13 min e lasciarli riposare per 30 min. 

Per la crema sciogliere il cioccolato e unire il latte di mandorle caldo, mescolando con forza (dovrebbe risultare una crema densa).

Riempire i dolcetti una volta freddi.



Questa, è una ricetta ottima per chi è intollerante al glutine e al lattosio, dato che è composta esclusivamente da farina e da latte di mandorle.

Non richiede un'eccessiva lavorazione degli ingredienti.

La seconda immagine rappresenta un'altra tipologia di macarons, preparati con un biscotto neutro e una ganache al cioccolato sempre preparatocon latte di mandorla.



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