Pizza fatta in casa



Il profumo di un'impasto che lievita...
Ingredienti per 2 persone
400g farina 00 (50% Manitoba + 50% 00)
250ml di acqua tiepida
10g di lievito di birra
10g di zucchero
2 cucchiai di olio e.v.o.
1 cucchiaino di colmo di sale
Preparazione
Mescolare la farina in una terrina larga e aggiungervi il lievito.
Praticare un buco al centro di essa, mettere lo zucchero, sale e olio; infine amalgamare il tutto aggiungendo l'acqua tiepida.
Lavorare l'impasto per 10 minuti su un piano, sbattendolo e allungandolo per far attivare il lievito; dopodiché riporre l'impasto nella terrina e coprirlo con un canovaccio umido.
Lasciarlo lievitare fino a quando non sarà raddoppiato il suo volume.
Stendere l'impasto con le mani, porlo nella teglia unta di olio, farcirlo a piacere e cuocere in forno preriscaldato per 15-20 minuti a 200 °.
CONSIGLIO❕
-> È consigliato far lievitare l'impasto il più possibile e volendo se si ha abbastanza tempo, dopo aver steso l'impasto nella teglia, lasciarlo riposare ancora per circa un'ora per poi farcire e cuocere.⏳
-> L'impasto di solito lo preparo la sera prima per il pranzo seguente oppure la mattina per la sera, così ha tutto il tempo per lievitare.🍞
-> Le farciture possono essere a piacere...
io ne ho fatte di 3 tipi: la prima con carne, verdure e carciofini; la seconda invece con crema di zucca, prosciutto, olive e carciofini; la terza con tonno e porri.