Crostata ai fichi con base al miglio bruno 

12.08.2020

Una crostata semplice ed estiva, preparata con frutta di stagione!


Ingredienti

- per la frolla

150 g farina bianca

150 g di farina di miglio bruno

100 g di zucchero

100 g di olio evo/semi

10 g di bucce di Psillio

1 uovo + 1 tuorlo

1 pizzico di sale

- per la crema pasticcera

350 g di latte di mandorle

100 g di zucchero

30 g di farina di miglio bruno

4 tuorli 

scorza di limone 

- decorazione

9/10 fichi

gelatina in fogli

Preparazione

Preparare la frolla impastando olio, zucchero, uova, le 2 farine, le bucce di Psillio ed il sale; quando è omogenea formare una palla e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti.

Intanto preparare la crema pasticcera, facendo bollire il latte di mandorle con la scorza del limone. In una casseruola mescolare i tuorli, lo zucchero e la farina; aggiungere il latte bollente passato nel colino. Cuocere e trasferirla in una ciotola per farla raffreddare.

Stendere la frolla in una tortiera rivestita di carta forno o unta con olio e mettere in forno per 10 minuti a 180°C; stendere la crema sulla frolla e rimettere in forno per altri 15 minuti sempre a 180°C.

Tagliare i fichi a rondelle e sistemarli sulla superficie della torta raffreddata e passare i fichi con della gelatina.








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