Crostata ai fichi con base al miglio bruno

Una crostata semplice ed estiva, preparata con frutta di stagione!
Ingredienti
- per la frolla
150 g farina bianca
150 g di farina di miglio bruno
100 g di zucchero
100 g di olio evo/semi
10 g di bucce di Psillio
1 uovo + 1 tuorlo
1 pizzico di sale
- per la crema pasticcera
350 g di latte di mandorle
100 g di zucchero
30 g di farina di miglio bruno
4 tuorli
scorza di limone
- decorazione
9/10 fichi
gelatina in fogli
Preparazione
Preparare la frolla impastando olio, zucchero, uova, le 2 farine, le bucce di Psillio ed il sale; quando è omogenea formare una palla e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti.
Intanto preparare la crema pasticcera, facendo bollire il latte di mandorle con la scorza del limone. In una casseruola mescolare i tuorli, lo zucchero e la farina; aggiungere il latte bollente passato nel colino. Cuocere e trasferirla in una ciotola per farla raffreddare.
Stendere la frolla in una tortiera rivestita di carta forno o unta con olio e mettere in forno per 10 minuti a 180°C; stendere la crema sulla frolla e rimettere in forno per altri 15 minuti sempre a 180°C.
Tagliare i fichi a rondelle e sistemarli sulla superficie della torta raffreddata e passare i fichi con della gelatina.