Tagliatelle con farina di castagne, pesto e noci

15.11.2020

Un primo piatto che unisce una forma tradizionale a un gusto nuovo!


Ingredienti

- Per la pasta:

350 g di farina di castagne

150 g di farina 00

4 uova

3 cucchiai di olio evo 

sale q.b.

- Per il condimento:

25 g di noci tritate e tostate

10 g di cipolla tritata 

1 manciata di formaggio grattugiato

prezzemolo 

basilico 

olio evo

sale q.b.


Preparazione

1. Iniziare con la pasta, impastando tutti gli ingredienti in una terrina o direttamente sulla spianatoia; una volta che si è formata una palla omogenea e liscia, avvolgerla in un panno.

2. Tagliarne un pezzo, stenderla a macchina o mattarello, abbastanza sottile e tagliarla per formare le tagliatelle e lasciarle seccare. (All'inizio risulteranno umide grazie alla farina di castagne)

3. Preparare il pesto frullando il prezzemolo, il basilico, 2 giri d'olio evo e un pizzico di sale.

4. Cuocere le tagliatelle in acqua bollente leggermente salata; saranno pronte quando inizieranno a salire a galla.

5. In una padella mettere il pesto a scaldare, quando la pasta è pronta iniziare a mantecarla al pesto e aggiungere noci e formaggio.




Questa pasta può essere preparata anche con solo farina di castagne, ovviamente però risulterà meno compatta e in cottura si romperà leggermente.

Il mio consiglio, nel caso si voglia fare interamente di castagne, di cambiare forma e farne una tipologia corta per evitare che si rompa troppo.


Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia