Torta soffice menta e cioccolato con farina di miglio bruno


Ingredienti
250g di farina
150g di cioccolato fondente
130g di sciroppo di menta
100g di zucchero
100g di olio
3 uova + 30g di albume
una bustina di lievito
Preparazione
Separare gli albumi e i tuorli; montare a neve gli albumi e montare con lo zucchero i tuorli.
Al composto di tuorli e zucchero aggiungere l'olio e lo sciroppo.
Aggiungere alternando la farina setacciata con il lievito e gli albumi mescolando dal basso verso l'alto.
Spostare l'impasto nella teglia rivestita di carta forno o oliata e infarinata e cuocere in forno a 180° per 25 min (varia a seconda del tipo di forno); quando è cotta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente e dividerla in due dischi.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, farcire con una parte di cioccolato i dischi e coprire con il resto del cioccolato.
Io ho utilizzato la farina di miglio bruno, ma si può utilizzare qualsiasi tipologia di farina, anche delle miscele.