Torta soffice menta e cioccolato con farina di miglio bruno

19.07.2022

Ingredienti

250g di farina

150g di cioccolato fondente

130g di sciroppo di menta

100g di zucchero

100g di olio

3 uova + 30g di albume

una bustina di lievito 


Preparazione

Separare gli albumi e i tuorli; montare a neve gli albumi e montare con lo zucchero i tuorli.

Al composto di tuorli e zucchero aggiungere l'olio e lo sciroppo.

Aggiungere alternando la farina setacciata con il lievito e gli albumi mescolando dal basso verso l'alto.

Spostare l'impasto nella teglia rivestita di carta forno o oliata e infarinata e cuocere in forno a 180° per 25 min (varia a seconda del tipo di forno); quando è cotta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente e dividerla in due dischi.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, farcire con una parte di cioccolato i dischi e coprire con il resto del cioccolato.


Io ho utilizzato la farina di miglio bruno, ma si può utilizzare qualsiasi tipologia di farina, anche delle miscele.







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